02:51 28 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR90.46
  • USD75.86
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
25910

Парламент Южной Осетии в четверг принял изменения в республиканский бюджет, которые предполагают выделение денежных средств в размере почти 62 миллионов рублей на борьбу с коронавирусом

ЦХИНВАЛ, 13 ноя - Sputnik. Ситуация в Южной Осетии остается сложной, президент Анатолий Бибилов призвал население республики к социальной ответственности, сообщает пресс-служба главы государства. Под председательством президента в пятницу состоялось заседание правительства.

Он отметил, что предпринятые в начале года профилактические мероприятия против распространения COVID-19 на территории республики были правильными и своевременными.

"Ситуация в Республике Южная Осетия остается сложной. К сожалению, мы видим увеличение количества людей, которые заразились вирусом. Все необходимое для того, чтобы оказать помощь людям, находящимся на стационарном лечении, у нас есть, все медикаменты находятся на месте. Но надо думать про следующие дни. Без сомнения, лекарственные препараты расходуются", - заявил Бибилов.

При этом он отметил, что финансовые средства, которые были выделены по согласованию с сопредседателями Межправкомиссии по социально-экономическому сотрудничеству между республикой и РФ, должны способствовать тому, чтобы дальнейших проблем с лекарственными препаратами и необходимым оборудованием не было. Так, почти 43 миллиона рублей будут выделены Минздраву Южной Осетии, Югосетпотребнадзору - более 6 миллионов рублей.

Члены Кабмина единогласно утвердили перечень мероприятий по предотвращению распространения коронавируса, предложенный и.о. министра здравоохранения Георгием Тотчиевым.

В перечень входит оплата труда медицинских и иных работников, а также закупка медикаментов, средств индивидуальной защиты, расходных материалов и оборудования вирусологических лабораторий.

Парламент Южной Осетии в четверг принял изменения в республиканский бюджет, которые предполагают выделение денежных средств в размере почти 62 миллионов рублей на борьбу с коронавирусом. Из них выделение 49 миллионов рублей предусмотрено в Инвестпрограмме соцэкразвития республики, остальная часть - сэкономленные средства.




Главные темы

Орбита Sputnik