02:03 28 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR90.46
  • USD75.86
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1393)
282 0 0

На минувшей неделе врачи станции скорой помощи зафиксировали рекордное количество вызовов — за сутки бригада скорой выезжала 98 раз.

ЦХИНВАЛ, 12 ноя — Sputnik, Фатима Плиева. Количество вызовов скорой помощи в Цхинвале не спадает, служба фиксирует рекордное количество вызовов - до ста в сутки, сказал Sputnik главврач городской станции скорой помощи Эмзар Кулумбегов.

После открытия границы с Россией в Южной Осетии значительно возросло количество больных коронавирусом. Санитарное ведомство ежедневно сообщает о десятках новых инфицированных.

"О спаде пока говорить не приходится, на минувшей неделе мы зафиксировали рекордное количество вызовов — за сутки бригада скорой выезжала 98 раз. Такая ситуация повторилась еще не раз. Позавчера скорую вызывали только 73 раза, но вчера снова цифра возросла до 88", — сказал Кулумбегов.

Главврач добавил, что среди самого медперсонала по-прежнему много больных.

"Четыре бригады работают постоянно, в их числе и детская. Врачи и средний медперсонал дежурят по двое суток. Часть наших сотрудников сами болеют", — добавил врач.

По последним данным, за все время пандемии в республике зафиксировано 1550 случаев коронавируса. За тот же период сняты с учета (выздоровели) 253 пациента с COVID-19.

Темы:
Пандемия коронавируса (1393)



Главные темы

Орбита Sputnik