08:44 28 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR90.46
  • USD75.86
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
168 0 0

Представитель ГАИ Южной Осетии Инал Казиев рассказал Sputnik о ситуации на дорогах республики во время отключения электричества и неработающих светофоров

Sputnik, Дзерасса Техова

Несколько раз в год Южная Осетии остается без электричества на несколько часов. Это происходит, когда проводятся ремонтно-профилактические работы на подстанциях, чтобы в зимний период обеспечить бесперебойное снабжение электроэнергией столицы и районов.

В минувший понедельник республика вновь оказалась обесточена, а значит, не работали и светофоры. На улицах Цхинвала в этот день произошло несколько дорожно-транспортных происшествий.

О ситуации на дорогах Южной Осетии Sputnik рассказал старший дознаватель отдела дознания УГИБДД МВД, старший лейтенант милиции Инал Казиев.

Инал Казиев
© Sputnik / Дзерасса Техова
Инал Казиев

- В понедельник  после длительного перерыва вновь проводились ремонтные работы на ЛЭП, соответственно, электричество на несколько часов было отключено. Сколько аварий произошло за это время?

- Случилось несколько ДТП в Цхинвале. Одно – напротив Национального банка. Участники сразу примирились и разъехались. То же самое произошло на пересечении проспекта Алана Джиоева и улицы Советская. Помимо этого, были аварии на перекрестках улиц 8 Июня и Путина, а также улиц Сталина и Исака Харебова. К счастью, все аварии были без жертв.

- Насколько сложнее ситуация на дорогах в дни без электричества по сравнению с обычными? Влияет ли это на количество аварий?

- Я бы не сказал, что в эти дни сложнее. Просто есть перекрестки, где поток транспортных средств очень высок. На одном из них и произошло ДТП в понедельник – именно перекресток 8 Июня и Путина является очень сложным в такие дни.

На Богири из-за выключенного электричества и неработающих светофоров столкнулись легковой автомобиль и карета скорой помощи
Фото очевидца
На Богири из-за выключенного электричества и неработающих светофоров столкнулись легковой автомобиль и карета скорой помощи

Автомобили стоят по несколько минут, чтобы проехать, а некоторые водители не желают ждать, нарушая правила дорожного движения. Их действия и приводят к аварийным ситуациям. Хотя, казалось бы, на перекрестке есть все знаки для регулировки движения. Но, к сожалению, у многих водителей отсутствует элементарная культура вождения, все куда-то спешат и уступать друг другу не хотят.

- Почему на наиболее крупные перекрестки в этот период не отправляют регулировщиков?

- В управлении в данное время не хватает сотрудников по причине болезни многих, и объем обязанностей, возлагаемых на других, в разы увеличен.

- Что бы вы рекомендовали водителям в Южной Осетии?

- Прежде всего, хочу пожелать всем участникам дорожного движения соблюдать, а не игнорировать ПДД, и проявлять уважение ко всем: и водителям, и пешеходам.

По данным МВД, за минувшую неделю было зарегистрировано меньшее число нарушений, чем неделей ранее (112 и 151 соответственно). Также сократилось и количество нетрезвых водителей.




Главные темы

Орбита Sputnik