01:55 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR90.26
  • USD74.25
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
2194 0 0

Алексей Хабалов принимал активное участие не только в боевых действиях по отражению грузинской агрессии, но и в Отечественной войне народа Абхазии в качестве добровольца.

ЦХИНВАЛ, 8 ноя – Sputnik. В Южной Осетии не стало бывшего министра экономики Алексея Хабалова. Он скончался в воскресенье на 47-м году жизни.

По неподтвержденной информации, причиной смерти стал обширный инфаркт.

Хабалов Алексей Васильевич родился 16 апреля 1973 года в Цхинвале, окончил школу №10, затем учился во Владикавказском техническом училище.

В 1995 году окончил Юго-Осетинский педагогический институт. Алексей Васильевич добился хороших успехов и в спорте, он занимался легкой атлетикой, не раз становился чемпионом соревнований.

В разные годы работал замдиректора зарегистрированного в Северной Осетии акционерного общества "Крокодил", директором этого общества. Позже занимался индивидуальным предпринимательством.

С 2008 по 2011 год работал в Министерстве экономического развития Южной Осетии, возглавлял отдел развития бизнес-планирования, после чего был назначен на должность начальника управления поддержки малого предпринимательства. Затем был назначен главой ведомства, которое возглавлял до июля 2012 года.

Алексей Хабалов принимал активное участие в боевых действиях по отражению грузинской агрессии. Кроме того, участвовал в Отечественной войне народа Абхазии в качестве добровольца.




Главные темы

Орбита Sputnik