08:10 01 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR91.20
  • USD76.20
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1406)
210 0 0

Большая часть пациентов в Дзауской больнице - сотрудники и подследственные ИВС. Они все легко переносят болезнь и идут на поправку.

ЦХИНВАЛ, 7 ноя - Sputnik, Элина Габараева. В Дзауской районной больнице проходят лечение 15 пациентов с коронавирусом, - сообщила Sputnik и.о. главврача больницы Мадина Тедеты.

Она отметила, что большая часть из болеющих – это представители личного состава и заключенные изолятора временного содержания МВД Южной Осетии, которых транспортировали из Цхинвала.

В конце октября стало известно, что у ряда сотрудников ИВС и заключенных учреждения подтвердился коронавирус.  Больных поместили на лечение в Дзаускую районную больницу.

"У нас две "грязные зоны". В первой находятся сотрудники и подследственные ИВС в количестве 12 человек. Болезнь у них в основном протекает в легкой форме, у некоторых даже наблюдаются улучшения. Буквально на днях мы открыли вторую зону, для лиц, с лабораторно подтвержденным диагнозом ковид. Здесь у нас три пациента, они в стабильном состоянии и не нуждаются в кислородной поддержке", - отметила Тедеты.

Во второй "красной зоне" Дзауской больницы предусмотрено пять койко-мест.

Что касается лекарственного обеспечения, по словам врача, медикаментов для проведения противовирусной терапии нет, но антибиотики имеются в наличии.

"Противовирусных нет, поскольку мы не планировали открывать "грязную зону". Минздрав нам обещал выделить все необходимое – противовирусные препараты, костюмы индивидуальной защиты, бесконтактный термометр и кислород. Тогда уже можно будет говорить об открытии еще одной "грязной зоны", если в этом будет необходимость", - уточнила она.

Что касается тест-систем, то для больницы их предоставляют в недостаточном количестве.

"Нам дают ограниченную серию тестов, и мы пытаемся "уложиться" в это количество. Это нам дается сложно, потому, как многие контактные остаются без внимания. Так многие больные начинают лечиться, даже без подтверждения коронавируса – мы по клиническим показателям выставляем диагноз. Потому как ждать, пока все подтвердится долго", - добавила Тедеты.

По ее словам, обращаемость в районную больницу с середины сентября составило более сотни, из которых лабораторно-подтвержденных диагнозов COVID-19 было 35.

"Обращаются все с малейшими признаками, даже с температурой 37 градусов. Все боятся осложнений для себя и близких и поэтому пытаются предотвратить их в начале", - заключила и.о. главврача.

В Южной Осетии в сентябре начался резкий рост заболеваемости коронавирусом, заразилось уже более 1,2 тысячи человек. Погибли от коронавируса 14 человек.

Власти республики ввели в понедельник ряд ограничений, они касаются работы образовательных, развлекательных и спортивных учреждений - их работа приостановлена до 15 ноября. Кроме того, под запрет попали мероприятия с массовым скоплением людей.

Темы:
Пандемия коронавируса (1406)



Главные темы

Орбита Sputnik