23:08 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR91.20
  • USD76.20
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1406)
300 0 0

Ранее посольство Южной Осетии в России объявило о благотворительной гуманитарной акции по сбору помощи, в том числе в виде медикаментов и необходимых расходных материалов.

ЦХИНВАЛ, 6 ноя — Sputnik. В посольство уже поступило множество звонков с предложением оказать помощь медучреждениям Южной Осетии в приобретении лекарств и расходных материалов в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией, сообщил посол Южной Осетии в РФ Знаур Гассиев.

В понедельник посольство Южной Осетии в России объявило о благотворительной гуманитарной акции по сбору помощи, в том числе в виде медикаментов и необходимых расходных материалов, для медицинских учреждений республики в связи со значительным увеличением количества заболевших коронавирусом.

По словам Гассиева, югоосетинским Минздравом разработан список наиболее приоритетных медикаментов и расходных материалов. Каждый желающий может выяснить эту информацию на горячей линии, приобрести что-либо из списка, а посольство организует доставку.

"Задача посольства — консолидация всех неравнодушных к сложившейся ситуации в республике. Мы долго держались, но, к сожалению, недуг сегодня не щадит никого. На горячую линию посольства уже поступило множество звонков от граждан, желающих помочь. Это абсолютно разные люди: студенты, бизнесмены, медики, просто наши друзья. Ведутся переговоры и с субъектами Российской Федерации", — отметил дипломат.

В Южной Осетии в сентябре начался резкий рост заболеваемости коронавирусом, заразилось уже более 1,2 тысячи человек, 14 из них скончались.

Власти республики ввели в понедельник ряд ограничений, они касаются работы образовательных, развлекательных и спортивных учреждений — их работа приостановлена до 15 ноября. Кроме того, под запрет попали мероприятия с массовым скоплением людей.

Темы:
Пандемия коронавируса (1406)



Главные темы

Орбита Sputnik