02:25 02 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR91.31
  • USD76.32
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1410)
201 0 0

Ранее сообщалось, что в медучреждении остро ощущается нехватка медикаментов, однако, власти республики и выходцы с Квайсы помогли больнице с обеспечением лекарственными препаратами.

ЦХИНВАЛ, 6 ноя — Sputnik, Элина Габараева. На сегодняшний день в больнице города Квайсы на стационарном лечении находятся семнадцать человек, сообщила Sputnik главврач медучреждения Ульяна Цховребова.

На весь регион только одна больница на 16 койко-мест и три врача. Ранее в медучреждении остро ощущалась нехватка медикаментов, однако, власти республики и выходцы с Квайсы помогли больнице с обеспечением лекарственными препаратами.

"У нас семнадцать больных, трое из них "тяжелые". Помимо этого четверо наших граждан лечатся в республиканском многопрофильном центре, из них двое в реанимации. Рабочих рук у нас хватает, хотя многие из сотрудников болеют, да и с медикаментами на данный момент проблем нет", — говорит Цховребова.

Она отметила что с середины сентября, в больницу с симптомами коронавируса обратились 193 граждан.

"За все это время у нас вылечилось 12 пациентов. От коронавируса скончались три человека, из них двое проходили лечение в Цхинвале", — сказала главврач.

В Южной Осетии в сентябре начался резкий рост заболеваемости коронавирусом, заразилось уже более 1,2 тысячи человек, 14 из них скончались.

Власти республики ввели в понедельник ряд ограничений, они касаются работы образовательных, развлекательных и спортивных учреждений - их работа приостановлена до 15 ноября. Кроме того, под запрет попали мероприятия с массовым скоплением людей.

Темы:
Пандемия коронавируса (1410)



Главные темы

Орбита Sputnik