20:06 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR91.20
  • USD76.20
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
209 0 0

Для детей медицинских работников и родителей, которые не могут работать удаленно, будут открыты смешанные дежурные группы

ЦХИНВАЛ, 4 ноя – Sputnik, Элина Габараева. Детские сады столицы Южной Осетии переходят на особый режим работы. Как сообщила Sputnik пресс-секретарь министерства образования и науки Яна Плиева, во вторник, 3 ноября, было принято решение об открытии в каждом детском саду по одной дежурной группе.

"Такая практика была по всей России еще весной, когда все было закрыто на карантин. В государственных и в частных детских садах открыли дежурные группы для детей родителей, которые были вынуждены работать. У нас их тоже открывают - по одной группе в каждом детском саду", - отметила Плиева.

По ее словам, на весь садик будет работать одна-две группы.

"В одной группе вместительность будет составлять до 20 детей. Это, в первую очередь, делается для таких родителей, которые работают в пандемию, в частности, для медиков, а потом уже и других родителей, которых не отпускают на дистанционную работу", - пояснила пресс-секретарь.

Она добавила, что мнения медиков и городских властей касательно того, какие категории граждан могут приводить своих детей в сад, совпадают.

"И врачи, и городской отдел образования настоятельно просят, чтобы детей приводили только в крайнем случае. То есть, если родители сидят дома, то нежелательно водить детей в сад", - сказала Плиева.

Что касается школ, то они закрыты до 15 ноября по всей республике.

"Если ситуация не изменится, то ближе к этой дате, скорее всего, будет принято решение о продлении карантина", - заключила она.

Резкий рост заболевших коронавирусом на территории Южной Осетии начался после снятия ограничений на границе с РФ (15 сентября). До этого все въезжающие в республику должны были проходить через обязательный двухнедельный карантин, благодаря чему за пять месяцев в Южной Осетии было выявлено 90 случаев заражения коронавирусом. Все заболевшие на момент тестирования были в карантине и перенесли болезнь в легкой форме. После карантина в республике зафиксировано свыше тысячи случаев заражения, 14 человек скончались.

Власти республики ввели в понедельник ряд ограничений, они касаются работы образовательных, развлекательных и спортивных учреждений - их работа приостановлена до 15 ноября. Кроме того, под запрет попали мероприятия с массовым скоплением людей. 




Главные темы

Орбита Sputnik