Российские военные приступили к дезинфекции школ в Цхинвале

© Sputnik / Наталья АйриянДезинфекция на БТК 4
Дезинфекция на БТК 4 - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
НовостиTelegram
Мероприятия по дезинфекции проводятся уже несколько дней. Военные из состава российского мобильного госпиталя обработали специальными растворами несколько улиц столицы, а также объекты социально-экономической инфраструктуры республики

ЦХИНВАЛ, 2 ноя - Sputnik, Залина Кулумбегова. В Цхинвале военнослужащие радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) из состава развернутого в Цхинвале российского мобильного полевого госпиталя провели дезинфекцию второй и пятой средних школ, сообщили в министерстве образования Южной Осетии.

Георгий Викулов - Sputnik Южная Осетия
Радио
Спецраствор, которым обрабатывают улицы Южной Осетии, безопасен - инфекционист

Дезинфекция проводится во дворах школ, а также в классных комнатах. 

Специалисты РХБЗ планируют провести дезинфекцию всех школ Южной Осетии, а затем, по графику, и в детских садах.

Ранее в субботу российские военные провели дезинфекцию самого крупного предприятия легкой промышленности в Цхинвале - фабрики БТК-4, а днем ранее обработали несколько столичных улиц и торговых объектов, а также обработали районную больницу в поселке Дзау. 

В Южной Осетии наблюдается резкий рост заболеваемости коронавирусом. Объекты медкластера уже не справлялись с наплывом больных коронавирусом. Запрошенный властями российский мобильный многопрофильный госпиталь во вторник пересек Кавказский хребет и уже в четверг начал прием больных.

Как российские военные дезинфицировали БТК-4 - Sputnik Южная Осетия
Как российские военные дезинфицировали БТК-4

Госпиталь развернут на территории республиканского стадиона в столице Южной Осетии. Здесь оборудованы приемо-сортировочное, госпитальное и инфекционное, санитарно-эпидемиологическое отделения, а также отделение анестезиологии и реанимации, лаборатория для исследования и диагностики анализов и проб.

Госпиталь располагает современным медицинским оборудованием – аппараты искусственной вентиляции легких, мониторы интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографические аппараты, аппараты УЗИ, анализаторы крови и ПЦР-лаборатория. Также развернута биолаборатория войск РХБЗ, которая занимается проведением ПЦР-анализа, дезинфекцией в воинских частях и на объектах социальной инфраструктуры.

Лента новостей
0