03:24 02 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR91.31
  • USD76.32
Южная Осетия

Спасибо от души! Жительница Цхинвала рассказала о лечении в российском ковид-госпитале

Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1410)
92920
Минобороны России

Медики развернутого в Цхинвале мобильного многопрофильного госпиталя уже несколько дней принимают пациентов с коронавирусом. Одна из пациенток рассказала, как попала в госпиталь и чем ей помогли военные медики

Медицинский персонал начал прием первых пациентов и проведение лечебно-диагностических мероприятий в мобильном многопрофильном госпитале, развернутом в столице Южной Осетии.

Как рассказали в госпитале, более 20 граждан, обратившихся за помощью к военным врачам, проходят необходимое обследование, сдают анализ на наличие COVID-19 и будут находиться под постоянным наблюдением квалифицированных специалистов, в распоряжении которых имеется все необходимое современное медицинское оборудование – аппараты искусственной вентиляции легких, мониторы интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографические аппараты, аппараты УЗИ, анализаторы крови и ПЦР лаборатория.

Госпиталь развернут на территории республиканского стадиона в столице Южной Осетии, в четверг военные медики приняли первых больных коронавирусом.

Россиийских военных медиков перебросили в Южную Осетию после обращения Минобороны республики к российскому оборонному ведомству - по поручению президента Анатолия Бибилова. Уже на следующий день по решению президента Владимира Путина глава Минобороны РФ Сергей Шойгу распорядился оперативно перебросить мобильный госпиталь в Южную Осетию.

Госпиталь сразу же выдвинулся из подмосковного Алабино и, совершив марш, протяженностью почти в две тысячи километров, прибыл в Цхинвал. Госпиталь сразу же приступил к развертыванию и приему пациентов, а специалисты РХБХ начали дезинфекцию улиц Цхинвала, а также социальных и экономических объектов республики.

Темы:
Пандемия коронавируса (1410)



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik