17:51 27 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR90.46
  • USD75.86
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
32620

В мае этого года в Южной Осетии не стало сразу трех ветеранов Великой Отечественной войны, двое из них скончались в День Победы. К этому трагическому списку прибавилась еще одна фамилия

ЦХИНВАЛ, 28 окт — Sputnik, Диана Козаева. В Южной Осетии на 95-м году жизни скончалась ветеран Великой Отечественной войны Соня Магкоева, сообщил Sputnik глава Совета ветеранов Вячеслав Бесаев.

Ранее в этом году в Южной Осетии ушли из жизни сразу три ветерана – Григорий Кокоев, Василий Гергаулов и Александр Арболишвили. Гергаулов не дожил до своего столетнего юбилея несколько месяцев. Еще один участник боевых действий из Южной Осетии скончался в Санкт-Петербурге. Позднее его тело привезли на родину.

"Ряды наших ветеранов редеют с каждым днем. Потеря каждого из них отзывается в наших сердцах болью. Совет ветеранов искренне скорбит о кончине кавалера многих государственных наград Сони Магкоевой", – сказал Бесаев.

Соня Васильевна родилась в 1925 году в многодетной семье в селе Кодыбын Дзауского района Южной Осетии. После того как в 1943 году она окончила медучилище, ее призвали медсестрой в эвакогоспиталь, который располагался в переоборудованном для этого здании цхинвальской средней школы №3.

После войны она работала в государственном ансамбле "Симд", затем много лет трудилась медсестрой в Дзауской районной больнице.

Военный парад в честь 75-летия Великой Победы Соня Васильевна, как и другие ветераны войны, встречала перед своим домом.

В Южной Осетии осталось всего девять ветеранов – участников Великой Отечественной войны.




Главные темы

Орбита Sputnik