10:11 03 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR91.31
  • USD75.62
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1415)
62020

Ранее и. о. министра обороны Южной Осетии по поручению президента запросил у российского оборонного ведомства военно-полевой госпиталь для лечения больных COVID-19

ЦХИНВАЛ, 23 окт - Sputnik. Президент Южной Осетии Анантолий Бибилов подписал распоряжение о развертывании российского военно-полевого госпиталя для размещения и лечения больных коронавирусом на территории столичного стадиона имени Гурама Цховребова. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба президента.

"Министерству обороны Республики Южная Осетия совместно с министерством здравоохранения и социального развития Республики Южная Осетия, администрацией Цхинвала, а также иными заинтересованными органами исполнительной власти подготовить инфраструктуру и организовать развертывание военно-полевого госпиталя на территории городского стадиона им. Гурама Цховребова", - говорится в распоряжении.

Координация действий в связи с исполнением распоряжения Бибилов возложил на и.о. председателя правительства Геннадия Бекоева.

Ранее сообщалось, что глава Минобороны Южной Осетии Ибрагим Гассеев по поручению президента направил письмо в министерство обороны России с просьбой о направлении в республику военно-полевого госпиталя для лечения больных коронавирусом. Спустя день глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу поручил оперативно развернуть госпиталь в Цхинвале. 

Ситуация с распространением COVID-19 ухудшилась с середины сентября, когда республика открыла границу с Россией после пятимесячного карантина. С тех пор в республике коронавирусом заболели 277 человек, двое скончались. Всего с начала пандемии в республике зафиксировали 367 зараженных COVID-

Темы:
Пандемия коронавируса (1415)



Главные темы

Орбита Sputnik