07:51 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR90.26
  • USD74.25
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
52531

По данным спецслужбы, действия ленингорца фактически не нанесли ущерба безопасности республики, поэтому он отделался официальным предупреждением

ЦХИНВАЛ, 23 окт - Sputnik, Диана Козаева. Комитет госбезопасности Южной Осетии уличил жителя райцентра Ленигор в контактах с грузинскими спецслужбами, сообщает в пятницу пресс-служба ведомства. 

Как пояснили в спецслужбе, в рамках комплекса мероприятий по пресечению деятельности иностранных спецслужб "установлен житель поселка Ленингор, поддерживавший устойчивые контакты с представителем грузинских спецслужб, по заданиям которого он осуществлял сбор и передачу информации в отношении военнослужащих, а также общественно-политической ситуации в приграничных районах республики".

В ведомстве отметили, что переданные грузинской стороне материалы не составляют государственную тайну, то есть действия ленингорца фактически пока еще не нанесли ущерба безопасности республики.

"Учитывая этот факт 21 октября КГБ объявил жителю Ленингора официальное предостережение о недопустимости действий, формирующих условия для совершения преступления, предусмотренного ст.275 УК РФ "Государственная измена", - сказали в пресс-службе.

В ведомстве предупредили граждан республики подумать об административной и уголовной ответственности за нарушение законодательства, прежде чем совершать какое-либо противоправное деяние.




Главные темы

Орбита Sputnik