08:37 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR90.26
  • USD74.25
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1422)
53410

В основном заражаются люди от 18 до 69 лет, на эту возрастную группу приходится две трети случаев заболевания вирусом, отметила Марина Кочиева

ЦХИНВАЛ, 23 окт — Sputnik, Диана Козаева. Более тридцати процентов заболевших коронавирусом в Южной Осетии проходят лечение в медучреждениях, сказала в интервью Sputnik главный санитарный врач республики Марина Кочиева.

По данным на утро пятницы в республике с начала открытия границы с РФ зафиксировано уже 277 случаев заражения коронавирусом. Это 76 процентов от числа всех заболевших с начала эпидемии в мае.

Глава Югосетпотребнадзора назвала ситуацию с распространением коронавируса в Южной Осетии "неспокойной". Она очередной раз призвала население не относиться легкомысленно к опасности заразиться, соблюдать рекомендации врачей и эпидемиологов, носить маски и избегать массового скопления людей.

"Тридцать один процент от числа всех заболевших находится в стационарах. Это высокий процент. В инфекционной больнице и детской больнице сегодня находится 84 пациента с коронавирусом. Среди них есть и тяжелые, и средней тяжести больные. Врачи делают все, что в их силах, но этих сил недостаточно", – сказала Кочиева.

По ее словам, в эпидпроцесс в основном вовлечены люди в возрасте от 18 до 69 лет, они составляют 70 процентов заболевших. Около 12% – это дети и подростки в возрасте до 17 лет, и 18% – люди старше 65 лет.

"Эта картина будет меняться, и мы будем периодически обновлять статистику", – отметила она.

Главный санитарный врач подчеркнула, что ведомство сейчас располагает тест-системами, которых хватит на 10 000 исследований, и проблем с этим не возникало.

"Была небольшая заминка в расходных материалах, мы очень оперативно их получили. Они в большом дефиците и в России, поэтому мы стараемся работать на опережение. Мы никому не отказываем в проведении тестов, но ведь мощность лаборатории и наш человеческий ресурс не безграничны. Поэтому есть четкий алгоритм, кому нужно в первую очередь провести тестирование", – сказала Кочиева.

Она добавила, что помимо Югосетпотребнадзора, у граждан есть возможность сдать анализы в частных лабораториях "Гемотест" и "КДЛ".

Темы:
Пандемия коронавируса (1422)



Главные темы

Орбита Sputnik