00:12 24 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR90.41
  • USD76.47
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
6610

В новом сезоне учредители премии объявили о введении новой номинации — произведения на русском языке

ЦХИНВАЛ, 14 окт – Sputnik. Югоосетинская литературная премия "Буламаргъ" становится все более популярной и узнаваемой в писательском сообществе за пределами Осетии. Об этом говорилось на встрече посла Южной Осетии в России Знаура Гассиева и председателя Союза писателей России Николая Иванова.

Международная литературная премия Булæмæргъ
Пресс-служба посольства РЮО в РФ
Международная литературная премия "Булæмæргъ"

В новом, пятом сезоне литературной премии на соискание выдвигаются произведения не только на осетинском, но и на русском языке. В конкурсе может принять участие любой желающий в возрасте от 14 до 41 года.

В состав жюри премии вошли Н. Иванов и В. Дворцов. В качестве экспертов премии выступят члены Исполкома Совета молодых литераторов при СП России.

"Достигнута договоренность, что лауреаты конкурса получат приглашение, как и в прошлый сезон, стать участниками Всероссийского совещания молодых писателей в феврале 2021 года. Для лауреатов, имеющих книги и желающих вступить в творческий союз, это звание будет значить как одна из рекомендаций при обсуждении на Приемной комиссии", - отмечается в сообщении.

Также рассмотрена возможность учреждения в рамках премии "Буламаргъ" специальных поощрений. Предполагается, что в рамках награждения победителей будет произведен обмен членских билетов нового образца писателям, которые вступили в творческий союз при СССР, а ныне готовых видеть себя в составе СП России.

Премия в осетинской номинации вручается в следующем размере: первое место – 60 000 рублей, второе – 40 000 рублей, третье – 30 000 рублей. "Русская" премия вручается в одной номинации в размере 60 000 рублей.




Главные темы

Орбита Sputnik