23:07 30 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR92.63
  • USD79.33
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1191)
188 0 0

В республике уже 173 больных коронавирусом, причем если в предыдущие месяцы заразившиеся переносили болезнь в легкой форме, то в последнее время медики сообщают о десятках случаев пневмонии

ЦХИНВАЛ, 14 окт – Sputnik, Диана Козаева. Правительство Южной Осетии на заседании в среду одобрило предложение президента о продлении стимулирующих выплат медикам, которые находятся на передовой борьбы с коронавирусом.

В республике с середины сентября растет число заболевших, в столице и районах на карантин уже закрылись несколько школ и детских садов.

"В ходе заседания внесли изменения в постановление правительства об установлении выплат стимулирующего характера за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам, участвующим в оказании помощи гражданам в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции COVID-19", – сказали в пресс-службе правительства.

Там отметили, что по предложению проводившего заседание правительства президента Анатолия Бибилова, стимулирующие выплаты медикам и другим сотрудникам системы здравоохранения, работающим в "красной зоне", продлены до 31 декабря.

"Если мы видим реальный рост заболеваемости и если мы знаем, что медики будут работать в тех же условиях, я думаю, что необходимо продлить срок выплат до конца года", - сказал глава государства. 

Заседание правительства Южной Осетии
© Пресс-служба президента РЮО
Заседание правительства Южной Осетии

Ранее власти республики приняли решение о назначении стимулирующих выплат медикам за особые условия труда и дополнительную нагрузку в период пандемии. На выплаты было выделено более шести миллионов рублей из резервного фонда правительства.

Эти выплаты не облагаются налогом.

Темы:
Пандемия коронавируса (1191)



Главные темы

Орбита Sputnik