19:48 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR90.41
  • USD76.47
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
13210

В ходе экоакции ее участники также будут устанавливать на берегах реки таблички с призывами не мусорить и беречь окружающую среду

ЦХИНВАЛ, 12 окт — Sputnik, Элина Габараева. Югоосетинские юннаты вместе с преподавателями проведут экоакцию в Цхинвале, они собираются очистить от мусора берега протекающей через город реки Лиахва, рассказал Sputnik директор республиканской станции юных натуралистов Ирбег Маргиев.

Он пояснил, что экоакция проводится в рамках государственной целевой программы духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения "Неделя по защите реки Большая Лиахва".

Это не первая попытка жителей города очистить берега реки, ее состояние вызывает большие опасения у экологов. Берега загрязнены, вдоль течения вырубают лес, в реку сбрасывают бытовой и строительный мусор, подключают к ней канализационные стоки.

"Начнем с уборки прилегающих к Старому мосту территорий. Планируем очистить набережную до бывшего асфальтного завода. По берегам много мусора, в частности, пластика. Попутно с уборкой будем устанавливать и таблички", - сказал Маргиев.

Он отметил, что юннатам выдали спецодежду и мусорные мешки для уборки. Акция пройдет с 12 по 17 октября.

Республиканская станция юных натуралистов Южной Осетии (РСЮН) функционирует более 60 лет. Здание расположено  в западной части улицы Путина (граничит с селом Хеит). В станции функционирует около двух десятков различных кружков, помимо этого, в РСЮН имеется музей.




Главные темы

Орбита Sputnik