03:58 06 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR90.26
  • USD74.25
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
159 0 0

Очередной раунд Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье должен был пройти 6-7 октября.

ЦХИНВАЛ, 7 окт — Sputnik. В МИД РФ отреагировали на  обвинения Грузии в адрес России в срыве очередного раунда Женевских дискуссий по Закавказью. По словам представителя МИД Марии Захаровой, подобные обвинения безосновательны, решение было принято из-за проблем, связанных с пандемией коронавируса.

Очередной раунд Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье должен был пройти 6-7 октября.

"С недоумением восприняли заявление МИД Грузии от 6 октября о якобы "сорванном" российскими представителями отложенном 51-м раунде Международных женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье. Считаем обвинения в наш адрес в "подрыве всего мирного процесса" абсолютно безосновательными и политизированными. Прискорбно, что в Тбилиси не оставляют попыток разыграть антироссийскую карту, очевидно, с проекцией на предстоящие 31 октября парламентские выборы", - говорится в заявлении Захаровой, размещенном на сайте МИД РФ.

Официальный представитель МИД РФ подчеркнула, что "российская сторона никогда не уходила от диалога с Грузией, в том числе в рамках Женевских дискуссий".

"Решение воздержаться от проведения очного раунда Женевских дискуссий 6-7 октября было принято, причем не только российской, но и абхазской и югоосетинской делегациями, с учетом сохраняющихся серьезных ограничений и логистических проблем, вызванных пандемией COVID-19. В качестве альтернативы мы предлагали провести в те же сроки отложенный раунд в формате видеоконференцсвязи, что не устроило сопредседателей", - подчеркнула она.

По ее словам, российская сторона сохраняет настрой на продолжение диалога в рамках Женевских дискуссий.

Ожидаем визит сопредседателей в Москву 6 ноября, добавила Захарова.

Международные дискуссии по безопасности и стабильности в Закавказье проходят с 2008 года. В них участвуют Россия, США, Абхазия и Южная Осетия при посредничестве ООН, ЕС и ОБСЕ.




Главные темы

Орбита Sputnik