00:07 24 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR90.41
  • USD76.47
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
16110

Осетинский боксер провел три боя, и одержал победу во всех. Тренер боксера Казбек Кокоев рассказал, какие качества спортсмена помогли ему на ринге

ЦХИНВАЛ, 7 окт – Sputnik, Азамат Кулумбегов. Боксер из югоосетинского села Цинагар Рубен Хуриев провел три победных боя на международном турнире в Абхазии среди юношей в весовой категории до 66 килограммов. Об этом Sputnik сообщил тренер спортсмена Казбек Кокоев.

Соревнование памяти мастера спорта СССР Георгия Блаб собрало около 600 боксеров из Южной Осетии, России и Абхазии. Рубен в первом своем бою уверенно победил боксера из Абхазии. Второй бой он провел против своего соотечественника из столицы Северной Осетии, который он также выиграл без проблем. В последнем бою он встретился с боксером из Чечни. Рубен Хуриев тренируется под руководством тренера Казбека Кокоева.

"До этого турнира Рубен победил на чемпионате СКФО, и уже после него мы готовились к этим соревнованиям в Абхазии. Он блестяще провел три боя, функционально был готов на голову выше своих соперников. Главный тренер сборной России по боксу отметил его как сильного бойца, нокаутера", - сказал Казбек Кокоев.

Он добавил, что сейчас Рубена Хуриева уже готовят к профессиональному рингу, так как его видение боя, передвижения и техника в отличном состоянии.

"Когда он достигнет определенного возраста, мы определим его в профессионалы. Он очень дисциплинированный, целеустремленный, у него есть все качества, чтобы добиться хороших успехов в профессиональном боксе", - сказал Кокоев.

Тренер также отметил, что под его руководством есть перспективные боксеры, которые в будущем смогут громко о себе заявить. Один из них Арсен Дряев, который выступает в возрастной категории 2008-2009 года рождения. Он является очень одаренным спортсменом, несмотря на свой юный возраст. Другой - Максим Торчинов, 2008 года рождения, который сейчас также выиграл на турнире в Абхазии.




Главные темы

Орбита Sputnik