14:22 30 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR92.63
  • USD79.33
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
243 0 0

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Георгий Тотчиев рассказал, как проходит централизация медорганизаций республики

ЦХИНВАЛ, 7 окт - Sputnik. Вопросы модернизации системы здравоохранения обсудили на совещании правительства Южной Осетии, сообщает в среду пресс-служба Кабмина.

Ранее, с 1 августа этого года были внесены изменения в распоряжение правительства, предполагающие перевод всех медицинских и социальных учреждений городов и районов под юрисдикцию Минздрава. До этого они находились под управлением местных администраций. Президентом республики было поручено окончить подготовительные работы для завершения реорганизации структуры ведомства до 15 октября.

Как сообщил исполняющий обязанности министра здравоохранения Георгий Тотчиев, необходимая правовая документация находится в стадии готовности.

Врио премьер-министра Геннадий Бекоев отметил, что централизация власти создаст необходимые условия для эффективного выполнения возложенных на Минздрав задач.

"Но модернизация югоосетинского здравоохранения на этом не закончится, нам предстоит дальнейшая системная работа по развитию кадрового потенциала, улучшению материально-технического оснащения, лекарственного обеспечения", – заключил Бекоев.

Согласно правительственному документу, с 1 ноября 2020 года в ведение министерства здравоохранения и социального развития передаются центральные районные больницы, врачебные амбулатории, медико-санитарные части и фельдшерско-акушерские пункты, иные учреждения в сфере здравоохранения и социального развития, с сохранением штатной численности, а также имущества, закрепленного за ними.




Главные темы

Орбита Sputnik