03:44 06 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR90.26
  • USD74.25
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
120 0 0

В результате разбирательств большинство нарушителей пограничного законодательства подверглись административным штрафам

ЦХИНВАЛ, 7 окт – Sputnik, Диана Козаева. Комитет госбезопасности Южной Осетии в сентябре зафиксировал около трех десятков нарушений пограничного законодательства. Их количество незначительно снизилось по сравнению с августом.

В ведомстве в среду сообщили, что в сентябре на различных участках госграницы Южной Осетии задержано 28 нарушителей законодательства в пограничной сфере. В августе эта цифра составила 31.

"Из них 19 человек нарушили режим государственной границы, девять - пограничный режим. Погранслужба КГБ по каждому факту нарушения правовых режимов проводила разбирательства. В результате 24 человека оштрафованы, двое выдворены за пределы Южной Осетии без штрафных санкций, в отношении еще двух человек прекращены административные дела", – отметили в КГБ.

В ведомстве напомнили о том, что, несмотря на снятие ограничений на пересечение югоосетино-российской госграницы для граждан двух стран, для граждан третьих стран ограничения остаются в силе до принятия соответствующих решений правительствами Южной Осетии и России.

В связи с этим, в целях соблюдения правил нахождения на территории Южной Осетии, Пограничная служба КГБ напомнила иностранцам о необходимости своевременного продления разрешительных документов.

Кроме того, добавили в КГБ, граждане и гости республики, планирующие свои выезды в места отдыха, а также на свадебные и поминальные мероприятия в населенные пункты, находящихся в пограничной зоне Южной Осетии, должны иметь при себе документы удостоверяющие личность (паспорт, служебное удостоверение, свидетельство о рождении для несовершеннолетних, а для иностранных граждан - пропуска в пограничную зону).




Главные темы

Орбита Sputnik