19:58 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR90.41
  • USD76.47
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1134)
351 0 0

Только за последнюю неделю в республике было выявлено 12 больных коронавирусом, половине из них понадобилось лечение в  стационаре

ЦХИНВАЛ, 2 окт – Sputnik, Диана Козаева. В Южной Осетии за минувшие сутки было проведено 18 тестов на коронавирус. Результаты всех исследований отрицательные, сказала Sputnik глава Югосетпотребнадзора Марина Кочиева.

Со дня открытия границы с Россией 15 сентября в республике коронавирусом заболели 12 человек. По мере возможности, тестирование проходят и круг лиц, с которыми контактировали заболевшие.

"Все 18 тестов, сделанные за минувшие сутки, были отрицательными. Ситуация никак не поменялась", – сказала Кочиева.

Ранее она призвала население сохранять настороженность и не игнорировать мер профилактики, а при любом недомогании вызывать врача на дом.

Ранее сообщалось, что детскую больницу в республиканском многопрофильном медцентре (РММЦ) в столице Южной Осетии готовят к возможной вспышке коронавирусной инфекции. Медучреждение при необходимости сможет принять до 100 больных COVID-19, сообщила Sputnik замминистра здравоохранения Алла Чочиева.

Кроме того, в республике началась вакцинация от сезонного гриппа. В Минздраве заявили, что на эти цели закупили порядка трех с половиной тысяч доз препарата "Совигрипп".

Темы:
Пандемия коронавируса (1134)



Главные темы

Орбита Sputnik