16:30 30 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR92.63
  • USD79.33
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1188)
107810

За минувшие сутки в лаборатории Югосетпотребнадзора было проведено 36 тестов на COVID-19, два из них дали положительный результат

ЦХИНВАЛ, 1 окт – Sputnik, Диана Козаева. В Южной Осетии за минувшие сутки еще у двух граждан выявили коронавирус, общее количество заболевших за время эпидемии выросло до 102 человек, сообщила глава Югосетпотребнадзора Марина Кочиева.

За сутки в лаборатории ведомства было проведено 36 исследований, два из них дали положительные результаты.

"Одного из заболевших направили в стационар. Всего с начала открытия границы в республике выявлено 12 больных. Половина из них находится в инфекционной больнице, другая половина лечится в домашних условиях", – сказала Кочиева.

По ее словам, после выявления заболевших, медики делают все, чтобы определить круг людей, с которыми контактировал больной.

Она отметила, что ведомством разосланы рекомендации по профилактике вирусных заболеваний и коронавируса, в частности.

"Каждая организация должна быть заинтересована в их выполнении, чтобы снизить риски распространения инфекции. Самое главное, чтобы была настороженность людей и они делали все, чтобы избежать заражения", – сказала главный санитарный врач.

По ее мнению, ситуация с коронавирусом в республике "далеко не критичная", поэтому говорить о каких-либо жестких ограничениях пока рано. 

"Еще раз обращаюсь к населению – при любых, даже самых незначительных признаках заболевания, не надо выходить на работу или учебу. Вызывайте врача на дом. Этот механизм уже проработан в Минздраве и медики знают, что делать в таком случае. Главное – снизить риски заражения еще большего количества людей", – подчеркнула Кочиева.

Накануне сообщалось, что детскую больницу в республиканском многопрофильном медцентре (РММЦ) в столице Южной Осетии готовят к возможной вспышке коронавирусной инфекции. Медучреждение при необходимости сможет принять до 100 больных COVID-19, сообщила Sputnik замминистра здравоохранения Алла Чочиева.

Кроме того, в республике началась вакцинация от сезонного гриппа. В Минздраве заявили, что на эти цели закупили порядка трех с половиной тысяч доз препарата "Совигрипп".

Темы:
Пандемия коронавируса (1188)



Главные темы

Орбита Sputnik