01:07 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR90.41
  • USD76.47
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
28520

До конца года в столице планируется завершение благоустройства восьми улиц. Эти работы предусмотрены в Инвестпрограмме нынешнего года

ЦХИНВАЛ, 28 сен – Sputnik, Азамат Кулумбегов. В Цхинвале подходит к завершению благоустройство улицы Торговая. Она расположена неподалеку от центра столицы. На днях дорожники уложили там первый слой асфальта.

Улица Торговая, протяженностью около 450 метров, ремонтируется впервые за несколько десятков лет. Долгое время она пребывала в плохом состоянии с бесчисленными ямками и ухабами.

Летом на улице заменили подземные сети водоснабжения, канализации и газоснабжения. Сразу после этого начались работы по ее благоустройству. В ближайшие дни строители поднимут колодезные люки на проектную отметку, после этого положат второй слой асфальтобетона. Также осталось завершить работы по устройству тротуаров и установке опор наружного освещения.

Ремонт улицы Торговая ведется в рамках инвестиционной программы содействия соцэкономразвитию Южной Осетии на 2020 год. 
В Цхинвале сейчас одновременно ведется благоустройство еще семи улиц. Генеральным подрядчиком этих работ является РГУП "Дорэкспострой". Как рассказал гендиректор предприятия Семен Макиев, близки к завершению работы на улицах Кима и Табуева, где также уложен первый слой асфальта.

"Кроме них, до конца года будет полностью завершено благоустройство улиц Белинского, Революции, Целинников, Арона Плиева и участка в конце улицы Героев", - сказал Макиев.

Он добавил, что финансирование и доставка материалов осуществляется без сбоев.

Трехлетняя Инвестпрограмма с бюджетом 4,5 миллиарда рублей (по полтора миллиарда ежегодно) включает в себя 52 мероприятия, направленные на продолжение строительства объектов социального назначения, инженерной и транспортной инфраструктуры. В 2020​ году предусмотрена реализация 21 объекта и двух мероприятий. Средства на программу выделяет Россия.




Главные темы

Орбита Sputnik