23:06 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR92.60
  • USD78.87
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
24301

Председатель комитета парламента Южной Осетии по внешней политике и межпарламентским связям призвал к мирному урегулированию конфликта в Карабахе

ЦХИНВАЛ, 28 сен - Sputnik. Депутат парламента Южной Осетии, глава комитета по внешней политике и межпарламентским связям Заза Дриаев призывает все стороны Нагорно-Карабахского конфликта сесть за стол переговоров для урегулирования спорных вопросов.

Как говорится в заявлении, опубликованном на сайте закоргана, парламентарии серьезно обеспокоены в связи с эскалацией конфликта между Арменией и Азербайджаном.

"Народ Арцаха является для нас братским народом, у нас общая история становления государств и мы заинтересованы в мирном исходе этого конфликта.  Обращаемся ко всем заинтересованным сторонам прекратить боевые действия и сесть за стол переговоров для урегулирования карабахского конфликта. Ни к чему хорошему полномасштабные военные действия не приведут", - отметил председатель Комитета.

На армяно-азербайджанской границе вторые сутки продолжаются вооруженные столкновения. В Нагорно-Карабахской республике заявили, что азербайджанские военные открыли огонь по ее территории, в том числе по столице Степанакерту. Есть жертвы среди мирного населения.

Баку и Ереван возлагают вину за эскалацию друг на друга. Минобороны Азербайджана утверждает, что обстрелы начала армянская сторона, а азербайджанские силы проводят контрнаступательную операцию. Армянские военные заявляют, что Карабах подвергся воздушным и ракетным атакам со стороны Азербайджана.

Ранее МИД Южной Осетии обратился к международному сообществу с призывом "незамедлительно приложить все возможные усилия для урегулирования ситуации и обеспечить сторонам конфликта возможность дальнейшего поиска путей его мирного разрешения".

Российское внешнеполитическое ведомство также призвало Баку и Ереван прекратить огонь и приступить к переговорам.




Главные темы

Орбита Sputnik