18:01 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR91.36
  • USD77.08
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
44701

Командовавший в начале 90-х годов вертолетным полком в Южной Осетии полковник Алексей Востриков прибыл в Цхинвал на празднование 30-летия республики

ЦХИНВАЛ, 19 сен - Sputnik. Вы являетесь почетным гражданином нашей республики и очень многое сделали для нее, сказал президент Южной Осетии Анатолий Бибилов в ходе встречи с депутатом городской Думы Краснодара, командиром вертолетного полка в Южной Осетии в 1990-1992 гг. Алексеем Востриковым. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Алексей Востриков
© Пресс-служба президента РЮО
Алексей Востриков

"Те качества офицера, которые Вы проявили, когда командовали вертолетным полком, способствовали сдерживанию агрессии и спасению очень многих жизней. Народ всегда будет Вам благодарен за это, всегда будет любить и уважать Вас. И я уверен, что для Вас, как очевидца становления нашей республики, эта дата значима, как и для любого гражданина Республики Южная Осетия", – сказал Анатолий Бибилов.

Со своей стороны, Алексей Востриков подчеркнул, что годы грузино-осетинского противостояния были самыми трудными в его жизни и что их невозможно забыть.

"Мне вдвойне было приятно приехать сюда в эту знаменательную дату. Я же сам лично голосовал за республику. Очень приятно, что наши мечты осуществились, но жаль, что дорогой ценой", – сказал он.

Алексей Востриков — личность для Южной Осетии легендарная. Командир вертолетного полка в Цхинвале во время грузино-осетинской войны 1991-92 годов, он был преградой на пути грузинских вооруженных формирований, бесчинствовавших над мирным населением Южной Осетии.




Главные темы

Орбита Sputnik