14:35 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR91.26
  • USD77.55
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
51130

Общественный транспорт проезжает пункт пропуска "Нижний Зарамаг" без затруднений, что вызвало высокий спрос среди желающих выехать в Россию

ЦХИНВАЛ, 19 сен — Sputnik, Элина Габараева. Количество рейсовых автобусов, следующих из Цхинвала во Владикавказ, после открытия госграницы с Россией значительно увеличилось, сообщил Sputnik глава управления автомобильного транспорта (УАТ) Южной Осетии Альберт Дудаев.

Южная Осетия и РФ сняли все ограничения на пересечение границы во вторник, 15 сентября. После пяти месяцев действия ограничительных мер на пункте пропуска "Нижний Зарамаг" выстраиваются километровые очереди из желающих пересечь границу.

При этом рейсовые автобусы из республики проезжают пункт пропуска без особых трудностей по отдельной полосе, из-за чего спрос на общественный транспорт среди желающих выехать в Россию существенно возрос.

"Людей очень много, автобусы начинают ездить с раннего утра. В машинах не очень много мест, и они быстро заполняются, после чего сразу отправляются. Позавчера мы отправили в рейс шесть автобусов, тогда как в обычное время у нас бывало две или три рейсовые машины в Северную Осетию", - рассказал Дудаев.

Он обратил внимание на то, что автобусы, в связи с увеличением количества пассажиров, в эти дни совершают рейсы не по графику, а по заполняемости.

"Цены на проезд не изменились. На таможенном пункте никаких проблем не бывает", - добавил начальник УАТ.

Дудаев считает, что ажиотаж на общественный транспорт в скором времени спадет и рейсовые автобусы вернутся к обычному режиму работы.




Главные темы

Орбита Sputnik