00:49 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR90.41
  • USD76.47
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1133)
33430

Южная Осетия и Россия сняли все ограничения на пересечение границы во вторник, 15 сентября. В связи с беспрепятственным движением граждан двух стран, риск распространения короновирусной инфекции в республике увеличивается

ЦХИНВАЛ, 18 сен — Sputnik, Элина Габараева. Специалисты из России приедут в Цхинвал, чтобы оценить ситуацию с коронавирусом в республике, организовать профилактику распространения болезни и, в случае необходимости, помочь в оказании медпомощи в условиях угрозы распространения COVID-19. Об этом Sputnik рассказала пресс-секретарь министерства здравоохранения и социального развития Ирина Битиева.

Дорожное сообщение между Южной Осетией и Россией было восстановлено в обычном режиме с 15 сентября, до этого действовал ряд ограничений, в частности обязательный двухнедельный карантин для въезжающих в республику. Так, все 90 ранее выявленных случаев заболевания коронавирусом в республике были зафиксированы у находящихся на карантине граждан, что помогло избежать распространения инфекции.

В связи со снятием всех ограничений на пересечение российско-югоосетинской границы Югосетпотребнадзор усиливает профилактические и противоэпидемические мероприятия в республике, а медучрежднения республики перешли в режим готовности к приему больных.

"В Южную Осетию приедут три специалиста из Северной Осетии, для обмена опытом с местными врачами. Они работали в разгар пандемии и разработали алгоритмы ведения пациентов. Медики будут делиться знаниями", - сказала Битиева.

Приезд российских медиков  в республику запланирован на пятницу, 18 сентября.

Ограничение движения через югоосетино-российскую границу было введено в апреле, позже запрет на пересечение границы неоднократно продлевался. Обязательного двухнедельного карантина могли избежать граждане, уже переболевшие коронавирусом при наличии справок об отсутствии заболевания и наличии антител в организме.

Всего в республике провели 5173 исследования на выявление коронавируса, последний тест с положительным результатом был зафиксирован 30 августа.

Темы:
Пандемия коронавируса (1133)



Главные темы

Орбита Sputnik