18:55 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR89.66
  • USD76.82
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
571 0 0

Во вторник в полночь правительство Южной Осетии также сняло все ограничения на пересечение границы с Российской Федерацией

ЦХИНВАЛ, 15 сен - Sputnik. Премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин подписал распоряжение об открытии границы с Южной Осетией, сообщает пресс-служба Кабмина РФ.

"Россия открывает границу с Южной Осетией, а также снимает для некоторых специалистов ограничения на въезд в страну и выезд из нее, введенные из-за распространения новой коронавирусной инфекции. Распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин", - отмечается в сообщении.

Ранее, 10 сентября, оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции правительства РФ принял решение об открытии югоосетино-российской границы.

Во вторник в полночь граница была открыта и со стороны Южной Осетии. Согласно постановлению правительства страны от 31 августа, все ограничения на пересечение границы с Россией были сняты в полночь 15 сентября.

Ограничение движения через югоосетино-российскую границу было введено с 13 апреля, но не касалось некоторых категорий граждан. С 10 мая граница была полностью закрыта, запрет на пересечение границы потом неоднократно продлевался - в предыдущий раз до конца августа. Для возвращающихся в республику граждан действовал обязательный двухнедельный карантин, позже было введено послабление для граждан, уже переболевших коронавирусом. Их могли освободить от изоляции при предоставлении справок об отсутствии коронавируса и наличии антител в организме.

Всего с начала эпидемии в Южной Осетии зафиксировано 90 случаев заболевания коронавирусом.




Главные темы

Орбита Sputnik