22:15 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR92.43
  • USD78.78
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Дело Инала Джабиева (47)
3199 0 0

Задержанный по подозрению в нападении на министра внутренних дел Южной Осетии Николай Цховребов был доставлен в республиканскую больницу со следами побоев после допросов в криминальной милиции МВД

ЦХИНВАЛ, 9 сен - Sputnik. В Минздраве Южной Осетии рассказали о состоянии Николая Цховребова, поступившего на стационарное лечение в республиканский многопрофильный медцентр (РММЦ) 29 августа со следами побоев после допроса в криминальной милиции МВД республики.

Ранее президент Анатолий Бибилов поручил и.о. министра здравоохранения Алле Чочиевой тщательно изучить историю болезни Цховребова, его нынешнее состояние, и в случае необходимости проработать вопрос прохождения лечения на территории РФ.

В заявлении Минздрава отмечается, что Цховребов поступил в больницу с диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма. Сотрясение головного мозга. Выраженный цефалгический синдром. Астено-невротический синдром. Множественные ушибы туловища, верхних и нижних конечностей. Множественные кровоподтеки верхних и нижних конечностей".

Пациента проконсультировали невролог, травматолог и хирург, был проведен и комплекс диагностических мероприятий.

"Результаты инструментальных методов исследования исключили патологические изменения головного мозга, костно-травматические изменения шейного и грудного отделов позвоночника, повреждения внутренних органов. Данные клинико-неврологического осмотра с использованием оценочных шкал исключили повреждение ЦНС и периферических нервов. Выраженный болевой синдром обусловлен множественными ушибами", - отмечается в заявлении ведомства.

Кроме того, при исследовании мягких тканей выявлены признаки множественных ушибов мягких тканей обеих нижних конечностей. Мультиспиральная компьютерная томография также показала протрузии дисков пояснично-крестцового отдела позвоночника.

Решением консилиума Цховребова госпитализировали в отделение травматологии и назначили терапию, включающую "проведение необходимой медикаментозной поддержки/обезболивания, коррекция нарушений микроциркуляции, назначены препараты, обладающие нейропротективной, антиоксидантной активностью, трициклические антидепрессанты, антикоагулянты".

В Минздраве добавили, что на фоне терапии состояние Цховребова несколько улучшилось, отмечено постепенное рассасывание гематом.

4 сентября был поведен второй консилиум, в ходе которого было отмечено, что "больной в сознании, эмоционально крайне лабилен, астенизирован. Черепно-мозговые нервы без патологии. Активные движения в конечностях: в верхних не ограничены, в нижних ограничены из-за выраженных мышечных болей, связанных с ушибами. Сухожильные рефлексы высокие, без разницы сторон. Менингеальных и патологических знаков нет".

В ведомстве также сообщили, что Цховребову предложили реабилитацию физиотерапевтическими методами, однако в тот же день по просьбе матери пациента выписали домой.

"На данный момент пациент находится под наблюдением участковой службы Амбулаторно-поликлинического центра РММЦ", - добавили в министерстве.

С 7 по 9 сентября Цховребова консультировали травматолог, невролог и нефролог, они оценили его состояние как удовлетворительное.

"Сохраняется болевой синдром с акцентом на локализацию в поясничной области и нижних конечностях. Ушиб почек. Стадия разрешения", - говорится в заявлении.

Минздрав обратился к коллегам в Северной Осетии для консультации в определении дальнейшей тактики лечения и необходимости дополнительного обследования за пределами республики.

28 августа стало известно, что один из задержанных по подозрению в нападении на главу МВД Инал Джабиев скончался в больнице, куда его со следами побоев доставили из следственного изолятора МВД. Генпрокуратура Южной Осетии возбудила дело по статье "Превышение должностных полномочий" сотрудниками криминальной милиции МВД республики, позже добавленное статьей "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Потерпевшими по этим делам стали граждане республики Николай Цховребов и Герсан Кулумбегов, также задержанные по подозрению в нападении на чиновника.

Темы:
Дело Инала Джабиева (47)



Главные темы

Орбита Sputnik