18:28 24 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR90.41
  • USD76.47
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
45920

Временно исполняющий обязанности премьер-министра республики Геннадий Бекоев посетил завод, который уже в течение года занимается выпуском каркасных домов

ЦХИНВАЛ, 9 сен - Sputnik. Завод "Электровибромашина" в Южной Осетии поставил на поток производство сборных жилых домов - перепрофилирование позволило сохранить рабочие места на предприятии, а также наладить выпуск более востребованной для населения республики продукции, отметил и.о. премьер-министра Геннадий Бекоев, который посетил завод во вторник.

"Наряду с различными материалами для нужд Инвестпрограммы, жилищно-коммунальной, дорожной, энергетической инфраструктур республики завод наладил производство каркасных дачных домиков. Предприятию в первую очередь необходимо сохранить рабочие места. Поэтому, помимо выпуска основного вида продукции – электровибромашин, спрос на которые сильно снизился, – завод ищет возможности наладить новые производства на имеющейся технической базе. Дома нашего завода востребованы, так как стоят на порядок дешевле российских аналогов, тем более если учесть еще стоимость перевоза, так что перспективы у данного производства хорошие", – отметил он.

Как рассказал директор завода Тамаз Бестаев, сборные жилые дома производятся на предприятии пока только год, но быстро набирают популярность.

"У нас работают прекрасные специалисты, которые смогли поставить производство на поток. Первый домик мы сделали в прошлом году по поручению президента Анатолия Бибилова для погорельцев села Тбет. С тех пор мы начали получать заказы и от частных лиц, и от организаций", – сказал Бестаев.

Он также пояснил, что дома строятся на основании железного каркаса по индивидуальным чертежам, они комфортны, экологичны и пожаробезопасны. Наружная и внутренняя отделка выполняются из разных материалов по желанию заказчика.




Главные темы

Орбита Sputnik