03:55 01 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR92.43
  • USD78.78
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
79 0 0

8 сентября 1941 года началась 872-дневная блокада Ленинграда – в блокированном городе оказалось более 2,5 миллиона жителей, в том числе 400 тысяч детей

ЦХИНВАЛ, 8 сен - Sputnik. Глава Южной Осетии Анатолий Бибилов направил губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову телеграмму в день памяти жертв блокады Ленинграда в период Великой Отечественной войны.

"Блокада Ленинграда – одно из самых трагических событий Великой Отечественной войны. Волю ленинградцев, их любовь к Отечеству и родному городу не смогли сломить ни голод и холод, ни бомбардировки и артобстрелы. Солдаты, ополченцы, жители осажденного Ленинграда защитили город от врага, выстояли и победили", - отмечается в тексте телеграммы.

Президент также добавил, что народ Южной Осетии склоняет голову перед светлой памятью тех, кто отдал свои жизни за родину.

"Подвиг ленинградцев, ставший предзнаменованием Великой Победы, навсегда останется в сердцах", - подчеркнул он.

В ходе битвы за Ленинград немецко-фашистские войска 8 сентября 1941 года заняли Шлиссельбург (Петрокрепость) и отрезали Ленинград от остальной страны с суши. Блокада была снята 27 января 1944 года.




Главные темы

Орбита Sputnik