04:15 01 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR92.43
  • USD78.78
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Дело Инала Джабиева (47)
56210

Комиссию планируется создать на сессии парламента, дата ее проведения пока не определена, отметил глава депутатского корпуса

ЦХИНВАЛ, 4 сен – Sputnik, Элина Габараева. Спикер парламента Алан Тадтаев прокомментировал инициативу президента Южной Осетии Анатолия Бибилова, который предложил депутатам создать временную комиссию для открытого и непредвзятого расследования гибели Инала Джабиева.

"Вчера вечером поступило предложение от президента республики Анатолия Ильича Бибилова по созданию парламентской комиссии, которая будет следить за ходом следствия. Вместе с тем были поставлены задачи соответствующим силовым структурам, чтобы эту комиссию держали в курсе мероприятий, которые проводятся по резонансному делу убийства нашего гражданина в ИВС", - отметил спикер

По его словам, комиссия должна следить за ходом расследования, изучать все аспекты работы прокуратуры и МВД по этому делу, после чего дать заключение, которое будет способствовать наказанию виновных по всей строгости закона.

"Я уверен, что депутатский корпус и руководство республики заинтересованы в объективном и беспристрастном расследовании дела", - сказал Тадтаев.

Он отметил, что ждет от депутатов отклика на предложение президента, пояснив, что комиссию планируется создать на специальной сессии парламента.  

"Утром все депутаты получили предложение президента, сейчас надо ждать предложений от депутатского корпуса. Сам я заинтересован в создании комиссии. Дату сбора  парламента для решения этого вопроса объявим позднее", - заключил глава закоргана.

Житель Цхинвала Инал Джабиев погиб 28 августа после допросов в криминальной милиции МВД Южной Осетии. Преступление вызвало широкий общественный резонанс - в Цхинвале состоялись митинги с требованием наказания виновных, президент Анатолий Бибилов заявил, что берет дело под личный контроль.

Темы:
Дело Инала Джабиева (47)



Главные темы

Орбита Sputnik