21:03 24 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR89.98
  • USD77.18
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
205 0 0

МВД республики также обратилось к населению с просьбой воздержаться от проведения митингов с 1 по 3 сентября

ЦХИНВАЛ, 2 сен - Sputnik. В столице Южной Осетии будет ограничено движение автотранспорта в связи с проведением акции в память о жертвах теракта в Бесланской школе, сообщает пресс-служба МВД.

"На Театральной площади Цхинвала сегодня началась подготовка к циклу акций, устанавливаются декорации и инвентарь. 3 сентября, с 8.00 часов и до окончания мероприятий, будет перекрыта Театральная площадь на пересечениях улиц Сталина – Пушкина – Хетагурова -  Туганова – Таболова", - отметили в ведомстве.

В МВД также призвали воздержаться от проведения митингов, массовых шествий и скоплений на улицах и площадях, помимо участия в официальных мероприятиях, посвященным Бесланской трагедии.

Ранее и.о. министра культуры Южной Осетии Жанна Зассеева рассказала, что в столице пройдет ряд акций "Плакал сентябрь кровавыми слезами". С 1 сентября в школах и библиотеках республики проходят встречи с учащимися об угрозе терроризма. Третьего числа на Театральной площади Цхинвала пройдет акция памяти жертв Бесланского теракта.

Утром 1 сентября 2004 года отряд террористов захватил школу №1 в Беслане, где в это время проходила праздничная линейка. 1128 заложников загнали в спортзал школы и удерживали там в течение трех дней без воды и еды. 3 сентября около полудня в школе раздались взрывы, с обеих сторон началась беспорядочная стрельба, из окон и образовавшегося в стене спортзала пролома стали выбегать дети и женщины. Жертвами трагедии стали 334 человека, из них 186 - дети.




Главные темы

Орбита Sputnik