03:12 01 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR92.43
  • USD78.78
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
525 0 0

Глава российского Кабмина Михаил Мишустин распорядился подписать соглашение о технологическом присоединении ЛЭП в районе Рукского тоннеля

ЦХИНВАЛ, 31 авг - Sputnik. Премьер-министр России Михаил Мишустин распорядился подписать соглашение о технологическом присоединении участка линии электропередачи (ЛЭП) в районе Рукского тоннеля для повышения надежности работы энергосистемы Южной Осетии.

Техприсоединение будет произведено между переключательным пунктом у южного портала Рукского тоннеля и переключательным пунктом "Северный портал (РФ) - Джава (Южная Осетия)" у поселка Нижний Рук. Высоковольтную кабельную линию длиной в 4,5 километра проложат через Рукский тоннель.

"Поручить Минэнерго России с участием МИДа России провести переговоры с Югоосетинской стороной и по достижении договоренности подписать от имени правительства Российской Федерации указанное соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера", - отмечается в распоряжении главы Кабмина РФ.

Ранее, в сентябре прошлого года было объявлено, что строительство новой линии электропередачи по Рукскому тоннелю начнется в 2020 году. Как отметил глава "Россетей" Павел Ливинский, инвестиции в проект составят 1,33 миллиарда рублей.

В настоящее время Южная Осетия получает всю электроэнергию из России по единственной воздушной линии электропередачи "Зарамаг — Северный портал — Дзау".




Главные темы

Орбита Sputnik