17:12 24 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR90.41
  • USD76.47
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1129)
261 0 0

В Южной Осетии больше месяца нет заболеваний коронавирусом, под наблюдением медиков находятся более трехсот граждан

ЦХИНВАЛ, 27 авг – Sputnik, Элина Габараева. В Южной Осетии на карантине находятся 309 граждан, сообщила Sputnik заместитель главного санитарного врача республики Анна Гаглоева.

Последние случаи заражения короновирусной инфекцией были выявлены 16 июля. С тех пор в республике не зарегистрировано ни одного нового нового случая COVID-19.

"Под наблюдением остаются граждане, которые прибыли в республику из Северной Осетии. Часть из них распределена между медучреждениями города и гостиницей "Алан", остальные находятся в районных больницах", – отметила Гаглоева.

Последний вылечившийся от коронавирусной инфекции пациент был выписан из инфекционной больницы 10 августа.

В Южной Осетии продолжает действовать обязательный карантин для всех въезжающих. От изоляции освобождаются лишь те, кто уже переболел коронавирусом. Для этого они должны сдать анализы в Северной Осетии и представить справки об отсутствии коронавируса и наличии антител в организме.

Ограничения на пересечение границы с Россией действуют до 31 августа.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены уже свыше 24 миллионов человек на планете, скончались свыше 821 тысяч зараженных.

Темы:
Пандемия коронавируса (1129)



Главные темы

Орбита Sputnik