05:03 01 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR92.43
  • USD78.78
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
197 0 0

В турнире принимают участие 25 участников в разных возрастных категориях – от школьников до пенсионеров

ЦХИНВАЛ, 27 авг — Sputnik, Элина Габараева. В Цхинвале подходит турнир по шахматам, приуроченный к празднованию 12-ой годовщины со Дня признания независимости республики Российской Федерацией. Участниками турнира стали более двух десятков игроков в разных возрастных категориях.

В Южной Осетии в среду отметили 12-ю годовщину признания Россией независимости республики. В Цхинвале проходят праздничные мероприятия, в среду знаменательную дату отметили автопробегом, вечером жителей республики ждал концерт и праздничный фейерверк.

Турнир по шахматам в Цхинвале
Пресс-служба президента РЮО
Турнир по шахматам в Цхинвале

Право первого почетного хода было предоставлено президенту Анатолию Бибилову. Глава государства поздравил присутствующих с праздником и пожелал игрокам удачи.

"Приятно видеть, что в турнире принимают участие игроки разных возрастов - от 8 до 80 лет. Это говорит о том, что шахматы в Южной Осетии любят и они набирают большую популярность. Мы еще станем свидетелями, как из ребят, которые участвуют здесь получатся выдающиеся гроссмейстеры", - сказал Бибилов и поблагодарил всех, кто оказал содействие в организации турнира.
Турнир по шахматам в Цхинвале
Пресс-служба президента РЮО
Турнир по шахматам в Цхинвале

Президент федерации шахмат Георгий Шавлохов также обратился к участникам соревнований.

"Сегодня играют самые сильные шахматисты республики. Желаю вам, дорогие участники максимально сконцентрироваться. В этой игре побежденных точно не будет", - отметил Шавлохов.
Турнир по шахматам в Цхинвале
Пресс-служба президента РЮО
Турнир по шахматам в Цхинвале

Россия 26 августа 2008 года после вооруженной агрессии Грузии против Цхинвала признала суверенитет Южной Осетии и Абхазии. Руководители России не раз заявляли, что признание независимости двух республик отражает существующие реалии и пересмотру не подлежит.




Главные темы

Орбита Sputnik