18:15 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR89.66
  • USD76.82
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
106421

Граница не должна быть искусственным препятствием на пути к максимально возможной интеграции двух стран, заявил глава государства на торжественном собрании общественности

ЦХИНВАЛ, 25 авг – Sputnik, Диана Козаева. Южная Осетия последовательно выступает за дальнейшее всемерное углубление и развитие интеграции с Россией, сказал президент Анатолий Бибилов на торжественном собрании представителей общественности. Мероприятие было посвящено празднованию Дня признания Россией независимости Южной Осетии.

"Благодаря России обеспечена надежная защита республики от внешних посягательств. Гарантированы безопасность наших границ и мирное небо над нашей страной. Укрепились международные позиции страны. Благодаря России Южная Осетия живет с твердой уверенностью в своем завтрашнем дне", – сказал президент.
Торжественное собрание в честь 12-й годовщины признания Южной Осетии Российской Федерацией
© Sputnik / Natalia Airiyan
Торжественное собрание в честь 12-й годовщины признания Южной Осетии Российской Федерацией

Он подчеркнул, что народ Южной Осетии видит свое будущее только вместе с Россией и страны активно работают над развитием полноформатных отношений.

"Мы последовательно выступаем за дальнейшее всемерное углубление и развитие интеграции Южной Осетии с Россией. Граница между двумя нашими странами, если на данном этапе пока не сложились условия для ее упразднения, должна превратиться в условную линию на карте, не создавая искусственных препятствий для продвижения к максимально возможному уровню интеграции", – сказал Бибилов.

Россия 26 августа 2008 года после вооруженной агрессии Грузии против Цхинвала признала суверенитет Южной Осетии и Абхазии. Руководители России не раз заявляли, что признание независимости двух республик отражает существующие реалии и пересмотру не подлежит.




Главные темы

Орбита Sputnik