00:10 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR91.48
  • USD78.67
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
1400 0 0

Нападение на министра произошло вечером 17 августа. Служебную машину министра обстреляли на одной из улиц Цхинвала

ЦХИНВАЛ, 25 авг – Sputnik, Диана Козаева. В ходе расследования покушения на главу МВД Южной Осетии Игоря Наниева оперативники обнаружили большое количество оружия и патронов, а также наркотики в особо крупных размерах, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Нападение на министра произошло вечером 17 августа на улице 8 июня. Неизвестные обстреляли служебный автомобиль Игоря Наниева. В момент покушения министр находился в машине, он не пострадал.

В Генпрокуратуре сообщили, что следственное управление ведомства совместно с оперативными службами МВД и КГБ продолжают следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия в рамках уголовного дела, возбужденного по факту посягательства на жизнь Игоря Наниева.

"В ходе проведенных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению преступления, обнаружено и изъято более десяти единиц огнестрельного оружия, в том числе автоматического, свыше трех тысяч патронов различного калибра, несколько единиц снарядов, взрывных устройств и взрывчатых веществ", – рассказали в пресс-службе Генпрокуратуры.

Кроме того, в ходе обысков оперативники нашли наркотические вещества в особо крупных размерах, а также установили факты культивации наркосодержащих растений.

Несколько человек были доставленны в правоохранительные органы, они освидетельствованы, с ними проводятся необходимые процессуальные мероприятия, заключил представитель ведомства.




Главные темы

Орбита Sputnik