01:54 19 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR89.33
  • USD73.97
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
17820

В первом потоке палаточного этнографического лагеря приняли участие 77 подростков в возрасте от 14 до 17 лет

ЦХИНВАЛ, 18 авг - Sputnik, Залина Кулумбегова. Мастер-классы, лекции, экскурсии и старинные осетинские игры - занятия, которые украсили пребывание молодежи в этнографическом лагере в селении Начрепа Дзауского района Южной Осетии. Во вторник первый поток лагеря завершил свою работу, и ребята вернулись домой.

Как сообщила Sputnik заместитель главы комитета по молодежной политике и спорту Валентина Гатикоева, для всех эта неделя проскользнула незаметно, все подружились и завели новые знакомства.

"Этнолагерь закрыли фестивалем красок и дискотекой. Ребята провели последний вечер пребывания в лагере у костра, занимая себя интересными историями и рассказами", - сказала Гатикоева.

Программа лагеря, несмотря на его короткую продолжительность, была очень насыщенной - за семь дней участникам провели интересные мастер-классы по выжиганию и рисунку художница Маргарита Тедеева и мастер по пирографии Дженни Кочиева. Девушек учили секретам приготовления осетинских пирогов, которые попробовал и президент Анатолий Бибилов, навестивший ребят в этнолагере.

Один день в жизни участников лагеря уделили и геноциду осетинского народа, лекции по этой теме читал кандидат исторических наук Роберт Кулумбегов - он рассказал о тяжелом времени, которое пришлось переживать осетинам в течение ста лет, с 1920-х годов.

Помимо этого, воспитательные беседы с подрастающим поколением провела начальник отдела по делам несовершеннолетних при УВД Цхинвала полковник милиции Лали Гатаева.

К концу недели в лагере состоялся турнир по волейболу, где участвовали и игроки сборной города Квайса. У ребят также была возможность ощутить себя защитниками родины в игре в страйкбол.

По словам организаторов, участники остались довольны пребыванием в этнолагере, узнали много интересного и нового.




Главные темы

Орбита Sputnik