10:56 24 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR89.25
  • USD76.35
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
13510

В рамках реализации государственной программы духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения в Южной Осетии начал функционировать этнографический лагерь

ЦХИНВАЛ, 13 авг - Sputnik, Залина Кулумбегова. В селе Начрепа Южной Осетии в четверг состоялось открытие этнографического лагеря. Ранее дата открытия была запланирована на 11 августа, но из-за погодных условий его пришлось перенести.

По словам организаторов, весь путь из Цхинвала ребята провели с песнями и шутками, звонкий детский смех был слышен по всему автобусу. По приезде ребята расселились по палаткам.

Как рассказал Sputnik глава комитета по молодежной политике и спорту Сергей Зассеев, в этнолагерь выехал первый поток детей в количестве 77 детей, не считая взрослых.

"Изначально мы планировали провести один поток для детей, общим числом в 60 человек, но из-за большого количества желающих мы решили провести два потока по неделям", - добавил он.

На открытии этнографического лагеря присутствовал президент республики Анатолий Бибилов.

В первый день участники этнолагеря продемонстрировали навыки приготовления осетинских пирогов, которые были по достоинству оценены собравшимися.

Ребята также прошли мастер-классы по выжиганию и рисунку, которые провели Дженни Кочиева и Маргарита Тедеева.

"Изначально дети с осторожностью подходили к выполнению заданий, но за считанные минуты они полностью ушли в работу", - сказала Тедеева.

Основной целью проведения данного этнографического лагеря является привлечение внимания молодежи к историческому и культурному наследию осетин.




Главные темы

Орбита Sputnik