10:45 24 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR89.25
  • USD76.35
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
58742

Глава внешнеполитического ведомства республики отметил, что "друзья Грузии" в своей антироссийской истерии все чаще используют ложь и старые фейки"

ЦХИНВАЛ, 7 авг - Sputnik. Министр иностранных дел Южной Осетии прокомментировал призыв США и семи европейских стран к России вывести войска из Абхазии и Южной Осетии, заявление появилось к 12-й годовщине нападения грузинских войск на республику. 

"Видимо, таким образом они решили отметить 12-ю годовщину траурной даты для народа Южной Осетии, 12-летие варварской бомбардировки грузинскими вооруженными силами спящего города Цхинвала. Нас уже не удивляет цинизм "друзей Грузии" и не только относительно даты 8 августа. Печально, что в своей антироссийской истерии все чаще используется ложь и старые фейки. Что на это можно ответить? Займитесь собственными проблемами, господа!" - сказал Медоев, комментируя Sputnik заявление западных стран.
Дмитрий Медоев
© Sputnik / Наталья Айриян
Дмитрий Медоев

Южная Осетия вспоминает в эти дни жертв грузинской агрессии в августе 2008 года. В республике проходят траурные мероприятия. 

Грузинские войска в ночь с 7 на 8 августа 2008 года вторглись в Южную Осетию, разрушив значительную часть столицы республики и близлежащие населенные пункты. Боевые действия привели к многочисленным жертвам среди мирного населения, а также ополченцев и российских миротворцев. После этого Россия вмешалась в конфликт и провела операцию по принуждению Грузии к миру.

26 августа того же года Россия признала суверенитет Южной Осетии и Абхазии. Руководители страны не раз заявляли, что признание независимости республик отражает существующие реалии и пересмотру не подлежит.




Главные темы

Орбита Sputnik