20:09 19 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR88.96
  • USD75.03
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
20020

Санаторий в этом году пользуется рекордным спросом, однако за один заезд санаторий может принять не более 40 отдыхающих

ЦХИНВАЛ, 7 авг — Sputnik, Фатима Плиева. Из-за закрытой российско-югоосетинской границы и невозможностью выехать на отдых за пределы республики, вырос спрос на местные базы отдыха. Так, председатель Совета профсоюзов республики Жанна Гергаулова сообщила Sputnik, что в условиях коронавирусных ограничений популярное место отдыха среди жителей республики – санаторий "Ныфс" в селении Нагутни Знаурского района республики – старается принять всех желающих отдохнуть в этом живописном уголке.

Санаторий в этом году пользуется рекордным спросом, однако за один заезд санаторий может принять не более 40 отдыхающих.

"Количество желающих отдохнуть в Нагутни в этом году намного выше по сравнению с предыдущими. Только по линии Совпрофа здесь хотели отдохнуть около 50 человек, остальные отдыхающие приезжают сюда по линии Минздрава", - сказала Гергаулова.

Помимо оздоровительных ванн, здесь также прекрасные условия для отдыха.

"За состоянием отдыхающих наблюдает врач, есть экскурсионные программы. Близко к водолечебнице расположены водопады, источник минеральной воды. Что касается отсутствия мобильной связи и интернета, то некоторые это считают даже одним из плюсов. Здесь регулярно проводятся концерты с участием подрастающего поколения. В настоящее время решается проблема с прокладкой линии электропередачи в санаторий – работы планируют завершить осенью этого года", - отметила Гергаулова.

Целебные свойства источника в селе Нагутни Знаурского района известны с 1972 года. В санатории еще в советские времена лечили заболевания опорно-двигательного аппарата, дерматологические и неврологические заболевания. В 90-х годах он пришел в упадок, и вновь начал функционировать в обновленном виде только в 2003 году.




Главные темы

Орбита Sputnik