11:05 24 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR89.25
  • USD76.35
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (997)
114 0 0

С начала мая, когда в республике диагностировали первые случаи заболевания коронавирусом, выявлено 89 зараженных. Почти все больные выздоровели

ЦХИНВАЛ, 6 авг – Sputnik, Диана Козаева. В Южной Осетии под наблюдением медиков на карантине находится более двухсот человек. Большая часть из них приехала в республику в последние два дня по линии МИД, сообщила замглавы Югосетпотребнадзора Анна Гаглоева.

Последние три недели в республике не выявлено ни одного нового случая заболевания. Всего с начала эпидемии коронавирусом в Южной Осетии заразились 89 человек, лечение продолжает всего один человек – медсестра, работавшая с больными.

"К счастью, ситуация не меняется уже несколько недель. Новых больных нет. Под наблюдением на обязательном карантине находятся 219 человек", – сказала Гаглоева.

В лаборатории санитарного ведомства проведено более  3,5 тысячи исследований.

В Южной Осетии продолжает действовать обязательный карантин для всех въезжающих. От изоляции освобождаются лишь те, кто уже переболел коронавирусом. Для этого они должны сдать анализы в Северной Осетии и предоставить справки об отсутствии коронавируса и наличии антител в организме.

Первые четыре человека приехали по этой схеме на этой неделе.

Ограничения на пересечение границы с Россией действуют до 31 августа.

Темы:
Пандемия коронавируса (997)



Главные темы

Орбита Sputnik