07:30 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR89.98
  • USD77.18
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
300 0 0

С начала мая, когда в республике диагностировали первые случаи заболевания коронавирусом, выявлено 89 зараженных, за исключением одного пациента, все больные выздоровели

ЦХИНВАЛ, 5 авг – Sputnik, Азамат Кулумбегов. В Южной Осетии почти три недели нет новых случаев заболевания коронавирусом. Проведенные за минувшие сутки тесты также дали отрицательные результаты, сообщила в среду замглавы Югосетпотребнадзора Анна Гаглоева.

О последних случаях заражения ведомство сообщило 17 июля. Среди заразившихся была медсестра, работавшая с больными ковидом.

"Она до сих пор находится в инфекционном  отделении. Это единственный больной коронавирусом в медучреждении. Новых случаев заражения за сутки нет, все 24 теста с отрицательным результатом", – сказала Гаглоева.

Под наблюдением медиков на карантине находится 164 человека. Около 60 из них приехали во вторник по линии МИД, еще полсотни человек вернутся в Южную Осетию в среду. Среди них нет переболевших коронавирусом, соответственно, они должны в течение 14 дней находиться на карантине.

В Южной Осетии продолжает действовать обязательный карантин для всех въезжающих. От изоляции освобождаются лишь те, кто уже переболел коронавирусом. Для этого они должны сдать анализы в Северной Осетии и предоставить справки об отсутствии коронавируса и наличии антител в организме.

Первые граждане приедут по этой схеме уже во вторник.

Ограничения на пересечение границы с Россией действуют до 31 августа.




Главные темы

Орбита Sputnik