06:12 08 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR87.17
  • USD73.64
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
217 0 0

Впервые команды министерства обороны республики Южная Осетия выступят в соревнованиях в полном составе.

ЦХИНВАЛ, 31 июл - Sputnik. Лучшие военнослужащие - танкисты и спецназовцы министерства обороны Южной Осетии - примут участие в конкурсах "Танковый биатлон" и "Отличники войсковой разведки" Армейских международных игр – 2020, рассказала Sputnik начальник пресс-службы оборонного ведомства Инга Чехоева.

Масштабное мероприятие пройдет с 23 августа по 5 сентября, в его рамках будут представлены 30 международных конкурсов на территории пяти государств: России, Азербайджана, Армении, Белоруссии и Узбекистана.

"Участники команд отобраны, они готовятся к выезду. В соответствии с приказом министра обороны Ибрагима Гассеева, с военнослужащими проводится слаживание действий в составе подразделений, они обеспечиваются необходимым материально-техническим имуществом", - рассказала Чехоева.

Танкисты продемонстрируют мастерство в вождении боевой машины и точности стрельбы из штатного и дополнительного вооружения танка в "Танковом биатлоне". На полигоне "Алабино" и в подмосковном военно-патриотическом парке "Патриот", где будет проходить биатлон, военнослужащим предстоит преодолеть различные препятствия, включая рвы с водой и песочные, на танке типа Т-72 или аналогичной технике.

"Отличники войсковой разведки" проводится в Новосибирске. Здесь югоосетинским спецназовцам предстоит совершить десантирование и марш-бросок, участие в конкурсе разведчиков-специалистов, преодолеть комплекс препятствий "Тропа разведчика", проводить стрельбы, осуществить выход разведывательной группы в район сбора после выполнения задачи и много другое. Бойцы продемонстрируют мастерство и уровень подготовленности при выполнении комплексной тактической задачи по выводу разведывательной группы в тыл противника вертолетом с задачей обнаружения объекта противника и проведения разведывательной засады на грузовой автомобиль противника в ночное время. Будут использованы боевые машины пехоты БМП-2, вертолеты ALH RudrA.

В прошлом году курсанты Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В. Ф. Маргелова Алан Базаев и Арсен Тигиев (команда Минобороны РЮО выступала в категории “Команды не в полном составе”) заняли четвертое место в конкурсе “Десантный взвод”. Команда также стала победителем в номинации "Сильные духом". Базаев и Тигиев приказом министра обороны были награждены медалями "За укрепление боевого содружества". Базаев был признан лучшим стрелком.




Главные темы

Орбита Sputnik