05:50 08 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR87.17
  • USD73.64
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
12710

Государственное информационно-музыкальное радио "Ир FM" приостановило вещание в начале августа прошлого года из-за проблем с передающим сигнал оборудованием

ЦХИНВАЛ, 31 июл — Sputnik, Фатима Плиева. В Южной Осетии, после годового молчания, возобновила вещание Государственная радиостанция "Ир". Республиканскому СМИ было передано передающее сигнал оборудование, сообщил Sputnik руководитель Комитета связи и массовых коммуникаций Хасан Гиголаев.

Государственное информационно-музыкальное радио "Ир FM" приостановило вещание в начале августа прошлого года из-за проблем с передающим сигнал оборудованием. Позднее радио попытались запустить на другой волне, однако безуспешно.

"100-ваттный передатчик работает с 1996 года и уже давно исчерпал свои ресурсы. Из-за нехватки мощности, любимая волна цхинвальских радиослушателей начала перебиваться грузинской радиостанцией. Из президентского фонда были приобретены два передатчика мощностью 500 Вт каждый", – сказал главный связист республики.

В настоящее время специалисты установили пока один из передатчиков - вещание охватило столицу и близлежащие села. Как и прежде, радио выходит в эфир на своей привычной волне – 102,3.

"Один из передатчиков – резервный, однако его мы тоже планируем установить. В настоящее время нам с руководством радиостанции предстоит решить, в каком районе республики будет лучше его установить – в Дзауском или Знаурском районе", – добавил Гиголаев.

Радио "Ир FM" является одним из старейших СМИ в республике – первые голоса на государственном радио зазвучали 11 апреля 1932 года.




Главные темы

Орбита Sputnik