21:10 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR87.17
  • USD73.64
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (898)
98814

Правила касаются только тех, кто переболел коронавирусом и может представить пакет справок о наличии в крови антител к этой инфекции

ЦХИНВАЛ, 29 июл – Sputnik, Диана Козаева. Минздрав Южной Осетии подготовил памятку о правилах въезда в республику граждан, переболевших коронавирусом.

Ранее на заседании правительства было принято решение о возможности возвращения на родину без прохождения карантина тех граждан республики, которые уже переболели коронавирусом. Они должны представить ряд справок, которые позволят им избежать обязательной 14-дневной изоляции.

В Минздраве подчеркнули, что решение касается исключительно тех, кто перенес COVID-19. При этом для подтверждения необходимых сведений нужно в обязательном порядке предоставить результаты всех нижеприведенных исследований:

  1. Определение РНК коронавируса SARS-CoV-2 методом ПЦР
  2. Определение антител Ig G к SARS-CoV-2 методом ИФА
  3. Определение антител Ig М к SARS-CoV-2 методом ИФА

В ведомстве также указали на конкретные лаборатории во Владикавказе, где можно сдать вышеуказанные анализы. Это: "КДЛ Дзагуров Г.К.", "ГЕМОТЕСТ" и "ИНВИТРО".

Результаты исследований необходимо предоставить в консульское агентство МИД Южной Осетии во Владикавказе. Это нужно сделать не позднее, чем через трое суток со дня получения справок.

В Минздраве заверяют, что решение о времени и порядке въезда в Южную Осетию будет принято в течение двух рабочих дней со дня подачи справок и документов в консульство.

В ведомстве отметили, что сроки давности по первому исследованию – не более трех суток на момент предоставления результата в консульство, по остальным двум исследованиям – не более одного месяца.

Результаты исследований, проведенных ранее обозначенных сроков, рассматриваться на предмет решения вопроса об освобождении от карантина по возвращении в Южную Осетию не будут.

Не будут рассматриваться и результаты исследований, проведенных в других лабораториях, помимо вышеназванных трех.

Темы:
Пандемия коронавируса (898)



Главные темы

Орбита Sputnik