04:46 12 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR85.92
  • USD73.15
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
573 0 0

Сессия парламента, на которой обсуждался отчет правительства Южной Осетии, длилась более четырех часов

ЦХИНВАЛ, 15 июл - Sputnik, Диана Козаева. Парламент Южной Осетии признал работу исполнительной власти в 2019 году удовлетворительной.

Глава Кабмина Эрик Пухаев в среду представил в закоргане отчет о работе правительства в прошлом году. Сам отчет и последующее обсуждение заняло более четырех часов. По традиции, и на этот раз не обошлось без жарких споров и взаимных обвинений.

На вопросы депутатов большей частью давал ответы президент Анатолий Бибилов, который принял участие в сессии парламента. По его словам, он является главой исполнительной власти и в курсе всех проблем и вопросов.

При этом парламентариев в основном интересовало освоение финансовой помощи из России, привлечение инвесторов и их господдержка.

Сессия Парламента РЮО
© Sputnik / Natalia Airiyan
Сессия Парламента РЮО

Перед тем, как перейти к голосованию, президент обратился к парламентариям.

"Работу правительства можно оценивать как угодно. Но я считаю, что надо понимать ответственность, которая лежит на каждом из нас", - сказал Бибилов.
Анатолий Бибилов на сессии Парламента РЮО
© Sputnik / Natalia Airiyan
Анатолий Бибилов на сессии Парламента РЮО

Он признал, что для него важна сегодняшняя оценка депутатов, поскольку это оценка и его деятельности, как главы исполнительной власти.

"Потому что работа правительства делится на две части - безопасность и гуманитарные аспекты. Обе они имеют отношение и ко мне. Мне бы очень не хотелось какого-либо столкновения между двумя ветвями власти. Это ни к чему хорошему не приведет, создаст лишь напряженность в обществе", - отметил глава государства.

Бибилов призвал депутатов голосовать не из "чувства озлобленности, ненависти или предвзятого отношения", а реально оценить работу правительства.

По итогам голосования из 34 депутатов парламента против удовлетворительной оценки работы правительства высказались 14 человек, в том числе два вице-спикера - Александр Плиев и Владимир Келехсаев.

Голосование по работе Правительства РЮО
© Sputnik / Natalia Airiyan
Голосование по работе Правительства РЮО



Главные темы

Орбита Sputnik