19:11 06 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR86.62
  • USD73.04
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
34911

Глава правительства, выступая перед депутатами с годовым отчетом о работе исполнительной власти, указал и на проблемные вопросы, которые не первый год ждут своего решения

ЦХИНВАЛ, 15 июл - Sputnik, Диана Козаева. Премьер-министр Южной Осетии Эрик Пухаев считает обеспечение сел питьевой водой одной из главных задач, которые стоят перед исполнительной властью.

Он отметил, что правительство намерено разработать соответствующую программу, и попросил у депутатов содействия и поддержки.

"Кроме Дзауского района эта проблема остро стоит везде. Снега в горах из года в год выпадает все меньше, родники высыхают. Поэтому эта проблема обостряется", - сказал Пухаев на заседании парламентской сессии.

По его словам, если в селах не будет воды, то строить туда дороги и решать вопросы другой инфраструктуры окажется бессмысленным.

"Людей там просто не останется", – сказал премьер.

Он добавил, что правительство вплотную займется решением этой проблемы.

В парламенте Южной Осетии заслушивают отчет о работе правительства за 2019 год. В работе сессии закоргана принимают участие все члены правительства, руководители ведомств, столичные и районные власти. К заседанию присоединился и президент Анатолий Бибилов.




Главные темы

Орбита Sputnik